Bärwurzerei
Die Schnapsbrennerei Drexler Arrach ist eine Verschlussbrennerei, die mit modernster Gär- und Brenntechnik arbeitet.
Die Qualität von Edelobstbränden beginnt bei der Obstauswahl. Herkunft, Lage, Boden und Klima sind die wichtigsten Voraussetzungen für geeignete Früchte. Besonders in Höhenlagen entwickelt das Obst intensive Aromen die durch die Temperaturschwankungen in diesen Lagen besonders ausgeprägt sind. Bei der Ernte ist die optimale Reife des Obstes oberstes Gebot. Wir vereinigen traditionelles Brennverfahren mit modernster Brenntechnik. Jedes Obst wird mit dem dafür geeigneten Brennverfahren destilliert. Für unsere Produkte wird ausschliesslich die Quintessenz - das Herzstück - des Destillates verwendet.
Wir lagern das hochkonzentrierte Destillat mehrere Jahre und bringen es schliesslich mit klarem Bergquellwasser auf Trinkstärke. Danach müssen die Destillate nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden. Erst jetzt werden sie in Tonkrüge abgefüllt.